2016年 01月 14日
スキレットスモア♪ |
中原・武蔵新城 お菓子教室 オニバ! on y va!です。
昨年流行したスキレット鍋、ニトリで私も最近購入したので、早速使ってみました!
表参道のドミニクアンセルベーカリーの人気商品、スモア。
アメリカでキャンプスイーツとして古くから親しまれているお菓子です。
その美味しさから、
「some more!(もう少し欲しい!)」
となり、それが縮まった「s'more」が名前の由来だそうです。
スモアという名前、お菓子だったとは最近まで知りませんでしたが、よくバーベキューの時はマシュマロを溶かして食べてましたよね(^^)
それがスキレット鍋でできるということで作りました♪
作るというか、並べて焼くだけ!
板チョコレートをパキパキ、その上にマシュマロで覆い、トースターで2.3分。
簡単で、美味しい☆
熱々をビスケットにつけていただきました!
スキレット鍋、どんどん活用していきたいと思います(^o^)
2月のレッスン詳細はこちらです!
昨年流行したスキレット鍋、ニトリで私も最近購入したので、早速使ってみました!
表参道のドミニクアンセルベーカリーの人気商品、スモア。
アメリカでキャンプスイーツとして古くから親しまれているお菓子です。
その美味しさから、
「some more!(もう少し欲しい!)」
となり、それが縮まった「s'more」が名前の由来だそうです。
スモアという名前、お菓子だったとは最近まで知りませんでしたが、よくバーベキューの時はマシュマロを溶かして食べてましたよね(^^)
それがスキレット鍋でできるということで作りました♪
作るというか、並べて焼くだけ!
板チョコレートをパキパキ、その上にマシュマロで覆い、トースターで2.3分。
簡単で、美味しい☆
熱々をビスケットにつけていただきました!
スキレット鍋、どんどん活用していきたいと思います(^o^)
2月のレッスン詳細はこちらです!
by kanaekonno
| 2016-01-14 16:50